铜仁市民宗委到玉屏自治县调研少数民族特色村寨建设工作 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

铜仁市民宗委到玉屏自治县调研少数民族特色村寨建设工作

更新时间:2018-04-16 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月12日,铜仁市民宗委调研组到玉屏自治县就少数民族特色村寨建设工作进行调研。

  调研组深入玉屏自治县新店镇丙溪村、老寨村,实地查看当地侗族村寨、生态移民搬迁、云起小镇建设情况,详细了解当地特色村寨村级集体经济、乡愁馆建设、侗族文化传承和保护现状。

  调研时指出,玉屏自治县认真落实国家民族政策,开发和保护民族特色村寨,特色村寨建设取得阶段性成果。下一步要发挥国家民族政策和惠农政策的优势,继续巩固已有成果,发展特色民族产业助力精准扶贫,将民族文化资源转化为现实生产力,进一步发挥民族文化在扶贫攻坚、改善民生方面的作用。


上一篇:毕节市民宗委召开2018年全市民族宗教工作暨党风廉政建设工作会

下一篇:省民宗委脱贫攻坚十大行动特别报道