册亨县实施“锦绣计划”解决集中就业570余人 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

册亨县实施“锦绣计划”解决集中就业570余人

更新时间:2018-01-10 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近年来,册亨县立足实际,深入实施“锦绣计划”,将民族技艺变为民族产业,让布依传统技能变成指尖经济,带动群众增收致富,2017年解决集中就业人员573人。
  目前,册亨县共建成布依锦绣坊12个,布依小作坊143家,解决集中就业573人。开展布依绣娘培训3000余人次,绣娘在家灵活就业3000余人。锦绣坊手工产品远销北京、上海、香港等地和意大利、新西兰等国家,“锦绣计划”每年经济总产值达4000万余元。

上一篇:贵州省民族研究院传达学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想

下一篇:岑巩县抢救200余件民族古籍文献