副省长郭瑞民到务川自治县龙潭村宣讲十九大精神并调研 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

副省长郭瑞民到务川自治县龙潭村宣讲十九大精神并调研

更新时间:2017-11-06 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  11月5日,副省长郭瑞民到务川自治县龙潭村宣讲党的十九精神,并调研考察少数民族特色村寨。省政府办公厅副秘书长周乐职、省民宗委主任向红琼、省民宗委副主任吴建民陪同。

1509938572272042244.jpg

  郭瑞民深入仡佬族群众家中,与仡佬族群众亲切交谈。当了解龙潭村群众充分发挥民族文化资源优势,推进文旅融合发展,以旅游带动村民致富的情况后,非常高兴。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,着力传承发扬好民族文化这个多姿多彩的宝贝,守住发展和生态两条底线,坚持绿色发展,发挥比较优势,把龙潭村建设成为产业强、百姓富、生态美的社会主义新农村,在决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康的新征程中续写新的篇章。

1509938574924061008.jpg

  郭瑞民说,龙潭村作为全国第一批少数民族特色村寨,乡村旅游搞得好,有特色,有亮点。希望龙潭村按照党的十九大精神,结合乡村振兴计划,认真搞好规划,发挥党支部的战斗堡垒作用,把民族文化保护好、传承好,把村各项建设搞得更好,让各族群众过上更加美好的生活;龙潭村是仡佬文化基地,要把民族文化进行深度挖掘,带动老百姓致富奔小康。

  郭瑞民还调研了龙潭村民委员会和村寨消防设施建设情况。

  遵义市、务川自治县相关部门参加调研。

1509938572999000168.jpg

1509938573440048189.jpg

1509938574543095799.jpg

 

 

上一篇:省民宗委副主任吴建民到务川砚山镇毛田社区宣讲党的十九大精神

下一篇:务川仡佬族苗族自治县成立30周年庆祝大会召开