全国蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚研讨会在兴仁县举行 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

全国蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚研讨会在兴仁县举行

更新时间:2017-10-12 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,全国蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚研讨会在兴仁县举行。贵州省人大常委会原副主任、省苗学会会长杨光林出席并作了题为“发挥蚩尤文化品牌效应,助推苗族地区脱贫攻坚”的主旨讲话,来自云南、四川、广西、湖南、河南、山东和贵州各地州的苗学专家、学者200余人参加研讨会。

  会议指出,在全国各族人民喜迎中华人民共和国成立六十八周年和中国共产党第十九次代表大会即将召开之际,我们在兴旺之地、仁义之乡兴仁县召开蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚研讨会,追溯蚩尤的丰功伟绩,共商蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚,助推苗族地区经济社会跨越发展,意义重大而深远。当前,苗族地区脱贫攻坚任重道远,扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。广大苗族同胞要充分认识到扶贫开发是当前一项重大政治任务、重大发展任务,更加自觉、更加主动地打赢打好扶贫开发这场输不起的攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,与会的各苗学专家和学者就蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚进行交流发言。据悉,本次研讨会共收到来自全国各地苗学专家研究蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚的论文45篇。


上一篇:晴隆县开展民族团结进步宣传教育主题活动

下一篇:省民宗委党组书记石松江到务川调研民族宗教工作