晴隆县组建阿妹戚托民族艺术团 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

晴隆县组建阿妹戚托民族艺术团

更新时间:2017-10-10 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为落实文化旅游扶贫行动,9月下旬起,晴隆县委、县政府启动阿妹戚托民族艺术团的创建工作。阿妹戚托民族艺术团的演员招募、团队创建管理、舞蹈培训、演出活动管理等各项具体工作由晴隆县文体广旅局承办。

  晴隆县彝族传统舞蹈“阿妹戚托”以三宝彝族乡为主要传承基地。“阿妹戚托”民族艺术团面向晴隆城乡各地招募16-30岁的女青年30人。在同等条件下,优先录用来自三宝彝族乡的建档立卡贫困户。通过组织专业舞蹈教师对应聘人员进行现场舞蹈功底测试,筛选确定首批30名参加培训演员,随后对其进行专业培训,着重培养演员的整体素质,严格“阿妹戚托”原生态舞蹈动作,提高演员对于民族民间文化内涵的准确理解和生动表达“阿妹戚托”文化内涵的能力,充分展示晴隆特有的民族精神风貌。

  


上一篇:黔南州召开民族服饰创意设计大赛工作部署会

下一篇:海南省琼中自治县人大到印江调研民族宗教工作