贵州民族文化宫开展实用公文写作辅导 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

贵州民族文化宫开展实用公文写作辅导

更新时间:2017-09-12 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步提升干部职工履职能力和实用公文写作水平,9月5日,贵州民族文化宫邀请省政协机关党组成员、纪检组组长卓玛才让作实用公文写作专题辅导。

1504661404570087066.jpg

  在专题辅导中,卓玛才让结合办公室工作实践,着重围绕公文的基本概念和理解、公文的起草、公文的写作体会三个方面,深入浅出地讲解了拟制公文的3个要求、坚持的4个原则和需注意的6个问题,并结合自己在公文写作中的生动事例,重点对最常用的请示、报告、通知、会议纪要、方案、信息6类公文的写作作了精彩的讲解。还就请示与报告的写作要领、总结与报告的写作、信息与消息的写作等问题与贵州民族文化宫职工进行互动交流。

  通过专题辅导和交流,进一步提升了贵州民族文化宫干部职工对实用公文写作的理解认识和操作水平。

 




上一篇:道真自治县扎实开展民族团结进步宣传活动

下一篇:黔西南州民宗委举办电子商务暨项目资金使用管理培训班