您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

余庆县召开民族文化调研座谈会

更新时间:2017-08-10 信息来源:余庆县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,余庆县民族文化保护与发展调研座谈会在花山苗族乡召开。县委常委、统战部部长杨仕国出席会议并讲话,县委宣传部、统战部,县民宗局、文广局等部门及花山苗族乡主要领导及相关人员参加座谈。 

  会上,花山苗族乡负责人汇报了苗族文化的挖掘、苗族特色小城镇建设、创建全国民族团结进步示范乡工作推进情况。相关单位从少数民族文化的挖掘、保护、发展和传承上积极查找存在问题,提出改进意见建议。

  会议指出,少数民族文化的保护和发展对满足群众的文化需求,提升全县文化软实力,加强民族团结进步具有重要作用。要加大力度做好挖掘和保护少数民族优秀传统文化,推进少数民族文化的传承与保护、创新与发展,让群众留得住记忆,留得住乡愁乡韵。

  会议强调,各乡镇要进一步挖掘整合资源,将民族文化优势转换为生产力,大力发展民族文化特色旅游,按照“小而精、小而特、小而美”的城镇建设思路,推动全域旅游,争当 “六区”新余庆发展的排头兵;要结合大型项目的建设,对集镇实施高规格的整体提升改造工作,配套建设星级酒店、旅游购物、少数民族风情旅游设施等,抓好脱贫攻坚、产业发展、生态建设,实现“百姓富”与“生态美”。

1502092091823026932.jpg


上一篇:贵州打造“黔系列”民族文化产业品牌促进民族文化与经济发展双提升

下一篇:省民宗委下拨第二批中央少数民族发展资金