您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

黔南州举办民族古籍普查业务培训会

更新时间:2017-05-18 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  根据省民宗委的工作部署,今年我省将全面启动少数民族古籍普查工作,普查工作是“十三五”时期民族古籍工作的重中之重,为了切实做好这项工作,5月16日,黔南州在都匀举办民族古籍普查业务培训,全州各县(市、区)民宗局古籍工作分管领导、民族古籍普查员、联络员等100余人参加培训。省民宗委古籍办负责人出席开班仪式。

  培训采取理论知识和实际操作相结合的形式进行,省古籍办就开展民族古籍普查工作的业务知识进行讲解,特别是对文献古籍、口传古籍普查表格的填写要求、拓格以及古籍条目上报格式作详细的讲解,同时进行现场操作演练。

  通过培训,参训人员对全省开展的民族古籍普查工作有了进一步的了解,开阔了开展普查工作的思路,有效提高了古籍普查的操作水平,为以后开展民族古籍普查工作指明了方向。大家表示以此为契机,进一步加强业务学习,强化实践操作,努力做到理论过硬、业务精通,确保全力做好此次民族古籍普查工作。

1494992249166039592.jpg


上一篇:省民宗委党组书记石松江到贵州民族文化宫调研

下一篇:省民宗委主任向红琼听取荔波县工作汇报