您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

省民宗委办公室关于《“实现全面小康,一个民族都不能少”贵州省民族地区脱贫攻坚纪实展》图片及文字资料的报送情况通报及有关说明

更新时间:2017-05-19 信息来源:文宣处 点击数: 次 【字体: 打印本页
各州、市民宗委:
  4月24日,省民宗委下发了《关于“实现全面小康,一个民族都不能少”贵州省民族地区脱贫攻坚纪实展(暂定名)图片征集的通知》,得到各州市县民宗部门的积极响应。目前,领导小组办公室已陆续收到黔南州民宗委、毕节市民宗委、贵阳市民宗委上报的图片及文字资料。为确保图片展既能如期展出,又充分彰显全省民宗部门在扶贫攻坚工作中所做出的努力,现就截至5月11日以前收到的图片及文字资料上报情况予以通报(情况表附后),并对上报的图片及文字资料的要求进行补充说明:
  1、各级有关部门要高度重视此次展出工作,要从深入贯彻实施省委省政府提出的“大扶贫”战略,书面总结和展示近年来我省少数民族和民族地区脱贫攻坚取得的经验和成就,为打赢脱贫攻坚战、加快同步全面小康进程,迎接党的十九大胜利召开,共圆中华民族伟大复兴梦激发我省各族人民的精神力量。
  2、要在省委省政府部署实施的易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗脱贫、生态脱贫、社会兜底脱贫、特困地区扶贫大扶贫战略行动六大攻坚战总体背景下,立足本地区实际,找准典型,突出工作及成效亮点,尤其是近年来涌现出的先进典型。
  3、要求以主题,例如“异地搬迁让贫困群众摆脱贫困”“人口较少民族帮扶让群众迈上脱贫快车道”等确定图片,并对该主题提供相关文字材料、包括数字、图表等。图片最好有主题工作实施前后的对比。
  4、涉及省领导定点包干脱贫点的图片及文字材料必须送报。
  5、图片要求原图、清晰度高,内容生动鲜活、现场感强,并标注摄影作者名字及地址。
  省民宗委将对各地上报材料,不定期进行通报。
 
              贵州省民宗委办公室
                          2017年5月18日
 
附件
“贵州省民族地区脱贫攻坚纪实展”图片征集情况表
 
收到
时间
地区或单位 图片内容 数量
(幅)
备注
5月3日 黔南州民宗委 易地扶贫搬迁 74  
5月10日 毕节市民宗委 小城建设暨脱贫攻坚移民搬迁 2  
5月11日 贵阳市民宗委 新农村、学校建设及水库建设 7  
 

上一篇:贵州省民族宗教事务委员会实施的行政许可事项清单

下一篇:贵州省民族宗教事务委员会权力清单和责任清单目录