贵州黔东南州开展苗族银饰执法检查 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵州黔东南州开展苗族银饰执法检查

更新时间:2013-12-05 信息来源:贵州省民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为全面提高黔东南州苗族银饰产品整体质量水平,打造黔东南州独特的苗族银饰产品品牌,扶优扶强,打假治劣,进一步整治和规范苗族银饰产品市场秩序。近日,黔东南州质监部门全州范围内开展苗族银饰专项执法检查。

  苗族银饰作为黔东南特色产品,黔东南州将其列入“十二五”期间重点品牌产品来打造,2012年,《地理标志产品黔东南苗族银饰》(DB52/T 76—2012)贵州省地方标准发布实施,苗族银饰知名度不断提升。此次执法检查重点整治销售量大辐射面广的苗族银饰产品生产加工企业(含小作坊),对全州苗族银饰产品生产加工企业(含小作坊)执行贵州省地方标准《地理标志产品黔东南苗族银饰》(DB52/T 76—2012)情况进行检查,督促企业严格执行贵州省地方标准,淘汰落后生产工艺,严厉打击掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格品冒充合格品等违法行为。同时充分发挥现场科技执法打假的优势,开展现场检测判定工作,提高执法检查的有效性。通过专项整治,确保全州苗族银饰产品质量整体提升,整治面达到100%。

  专项执法5天来,全州质监部门检查苗族银饰生产加工、销售店45家,检查各类苗族银饰产品1000余件,抽取32个苗银产品送检,现场封存存在质量问题的银制产品目前,专项执法检查仍在继续。

上一篇:中国西南神秘仡佬“活化石”傩戏生生不息

下一篇:贵阳市创新思路做好新形势下民族工作