毕节市民宗局传达学习全省民宗委主任会议精神 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

毕节市民宗局传达学习全省民宗委主任会议精神

更新时间:2019-03-11 15:55 信息来源:毕节市民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,毕节市民宗局召开专题会议,传达学习全省民宗委主任会议及有关专题培训会精神,并结合实际研究贯彻落实措施。市民宗局党组书记、局长朱宇翔主持会议,机关全体干部职工、局属单位有关负责人参加会议。

  会议要求,一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这条民族工作主线、“坚持我国宗教的中国化方向”这个新时代宗教工作方向、“加强党对民族宗教工作的领导”这一政治要求,切实增强民族宗教工作的使命感、责任感,围绕“一个统揽、两个创建、三大工程、四项行动、五个任务”,认真谋划2019年全市民族宗教工作,确保各项任务有序推进。二是要坚持底线思维,增强忧患意识,切实深化做好防范化解民族宗教领域重大风险工作的重要性认识,进一步明确工作重点、细化工作措施,以钉钉子精神抓牢抓实民族宗教领域重大风险的防范化解。要进一步加大对“双培”计划的宣传力度、协作力度和指导力度,精准施策、精准发力、精准落实,不断提高“双培”计划的针对性和时效性,努力提升少数民族群众脱贫内生动力和自我发展能力。三是要把“三个大兴”活动贯穿民族宗教工作始终,进一步强化作风建设,以优良的作风展现新担当、新作为。要进一步加大沟通对接力度,最大限度争取各级各部门对民族宗教工作的支持,注重协调配合、凝聚各方合力,推动民族宗教工作健康有序发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。


上一篇:开阳县高寨乡举办2019年民俗文化节

下一篇:黔东南州民宗委传达学习全省民宗委主任会议精神

相关文章