凯里市民宗局到人口较少民族村寨开展脱贫攻坚调研 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

凯里市民宗局到人口较少民族村寨开展脱贫攻坚调研

更新时间:2019-03-08 15:47 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,凯里市民宗局到大风洞镇都蓬等17个人口较少民族村寨开展项目扶持发展专题调研,重点对人口较少民族贫困村在扶持发展中遇到的困难和问题提出整改意见。

  调研组来到大风洞、碧波、炉山等乡镇,针对人口较少民族村寨脱贫攻坚情况分别召开座谈会,认真听取各乡镇人口较少民族聚居村脱贫攻坚的扶持发展情况。同时,深入都蓬、石板、翁港、百兴等仫佬族村寨,实地考查了解人口较少民族村寨基础设施建设、综合环境整治、产业发展、民族文化保护传承等等扶持发展情况。

  通过梳理、汇总和分析,针对存在的问题以及急需解决的难题。调研组提出,一是精心部署、周密安排,认真学习了解中央、省、州优惠政策以及扶持项目重点和支持范围,并提前建立项目库。二是项目精准,加强申报,落实到位,加强整合,将进一步加大对人口较少民族扶持发展力度,重点扶持人口较少民族贫困村发展;三是重点在产业扶持上下功夫,科学规划,分步实施,把相对薄弱的产业发展好,确保人口较少民族村寨在2020年实现小康社会;四是加强发展,创新思路,特别是基层干部要积极谋划,及时转变老百姓产业发展观念,带领大家走出一条自我创新、富有成效小康之路,让人口较少民族聚居区的老百姓与全市人民同步实现小康社会。五是要大力挖掘民族文化,让仫佬族文化在现代文化中不断得以弘扬和传承。


上一篇:息烽县五个强化助力推进民族乡村繁荣发展

下一篇:开阳县高寨乡举办2019年民俗文化节

相关文章