贵阳市民宗委传达学习市委十届全会精神 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市民宗委传达学习市委十届全会精神

更新时间:2019-01-08 13:24 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵阳市民宗委召开干部职工会议,传达学习《中共贵阳市委关于大力实施高水平对外开放加快推动经济高质量发展的决定》《中共贵阳市委十届五次全会关于清镇市、修文县、息烽县、开阳县撤县(市)设市辖区的决议》以及省委常委、市委书记赵德明在会上所作的工作报告,研究部署相关工作。
  会议认为,刚刚召开的市委十届五次全会,是在全市深入推进脱贫攻坚、全面建成更高水平的全面小康进入关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。省委常委、市委赵德明书记在会上所作的重要报告,全面回顾和总结了市委2018年以来全市经济社会发展取得的各项成绩,对存在的困难和问题进行了认真分析,就坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记嘱托,感恩奋进,如何科学统筹和谋化明年的各项工作提出了新的任务和要求,为我们做好新形势下的民族宗教工作指明了方向,提供了遵循。陈晏市长的讲话思路清、定位准、目标明,充分体现了贵阳市全面贯彻落实中央、省委一系列重要会议精神和省委、省政府对贵阳发展的新要求。出台的《中共贵阳市委关于大力实施高水平对外开放加快推动经济高质量发展的决定》目标明确、内容丰富、措施具体,非常符合贵阳市实际,是贵阳强化省会担当,大力实施高水平对外开放做大做强以中高端制造业为重点的实体经济的动员令、冲锋号、宣言书。  
  会议强调,实施高水平对外开放,推动经济高质量发展,这是一条新的“起跑线”。全市民宗系统要深刻学习和领会全会精神实质,认真学习好、回答好“使命之问”、“时代之问”、“发展之问”、“信心之问”、“担当之问”,在市委、市政府坚强领导下,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持“五大发展理念”,自觉践行“两个维护”,以高度的思想自觉和行动自觉推动全会精神落到实处,为纵深推进公平共享创新型中心城市建设作出新贡献。

  会议要求,一是强学习提站位,聚焦统一思想抓落实。全委干部职工要进一步深入学习和领会市委十届五次全会精神,特别是要对德明书记提出的如何强化省会担当,全力推进三大攻坚战、三大战略行动和实体经济发展等问题,民宗委将结合部门实际进行深入研究和推进实施。二是抓发展促团结,聚焦目标任务抓落实。按照中央、省委、市委对明年经济工作的部署,始终守好发展和生态两条底线,继续支持民族乡村完善基础设施建设、优化产业结构调整,做大做强实体经济、做实做优数字经济、持续保障改善民生,推动民族地区经济社会发展朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。三是抓稳定促和谐,聚焦重点工作抓落实。以全面贯彻党的民族宗教方针、政策,积极引导宗教与社会主义相适应为抓手,持续抓好宗教领域存在问题的整改推进和落实,全力维护全市宗教领域和谐稳定和长治久安。四是明大德守底线,聚焦改进作风抓落实。把2019年作为深入开展民族乡村更高水平全面小康作风建设强化年,带领和引导全市民族宗教系统干部职工在推动民族乡村加快发展中找准位置、主动担当、研究问题、解决难题,确保民族乡村与全市、全省同步建成更高水平的全面小康。同时,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,认真履行主体责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行省委十项规定和市委二十九条实施细则,坚持不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的执着推动全市民族宗教系统全面从严治党向纵深发展。





上一篇:让民族团结之花常开长盛

下一篇:贵阳市民宗委荣获全省第八次民族团结进步模范集体称号

相关文章