安顺市开展民族宗教政策法规知识抢答赛 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

安顺市开展民族宗教政策法规知识抢答赛

更新时间:2018-11-05 18:15 信息来源:安顺市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页
  为进一步推进安顺市第十三个民族团结进步宣传教育活动月的开展,掀起全市学习宣传民族宗教政策法律法规知识新高潮,营造全市干部群众学习宣传民族宗教政策法规浓厚氛围。近日,安顺市民宗委在市工商联合会联心楼举办全市民族宗教政策法律法规知识抢答赛活动。

  本次比赛旨在对全市普遍进行马克思主义民族宗教观和党的民族、宗教理论、方针政策和法律法规的教育,使各族群众更多的了解民族政策、民族法律法规、少数民族风俗、宗教信仰、生活方式;牢固树立谁也离不开谁的思想,改善和发展社会主义的民族关系,促进各族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,促进创建民族团结进步示范市有序开展。

  竞答活动以《宪法》、《民族区域自治法》、《国务院实施<民族区域自治法>若干规定》和《贵州省实施<民族区域自治法>若干规定》、《宗教事务条例》、《贵州省促进民族团结进步条例》、《贵州省民族乡保护和发展条例》、《安顺市亚鲁王非物质遗产保护条例》等为主要内容,来自8个县区的8支队伍参赛,比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,各代表队参赛人员以饱满的热情,充分发挥团结协作精神,积极作答,观众积极互动。经过激烈的角逐,黄果树旅游区代表队获得一等奖,镇宁自治县代表队、紫云自治县代表队获得二等奖,普定县代表队、平坝区代表队、开发区代表队获得三等奖,西秀区代表队、关岭自治县代表队获得组织奖,比赛取得圆满成功。

  市民族宗教联席会议成员单位,布依族、苗族、仡佬族群众代表,各县区民宗局班子成员,安顺职业技术学院学生代表200余人参加活动。

 

 




上一篇:贵阳市民宗委开展民族宗教政策法规宣传活动

下一篇:第九届全省少数民族传统体育运动会秋千项目开赛

相关文章