麻江县接受人口较少民族率先小康省级评估验收 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

麻江县接受人口较少民族率先小康省级评估验收

更新时间:2018-07-06 15:56 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近期,由省民宗委、省发改委、省统计局、省信息中心等部门有关人员组成的贵州省人口较少民族率先小康工作评估验收工作组入驻麻江县,对全县14个人口较少民族——仫佬族行政村率先小康工作进行全面评估验收。

  本次评估验收主要通过开展自评、召开座谈会、实地对照检查和入户调查等多种方式进行。麻江县提前对14个人口较少民族聚居行政村开展自查评估,并向评估验收组提交自评报告。通过对照小康统计监测指标、小康歌谣指标和十个全覆盖指标,麻江县14个村各项指标均已达标,基本实现小康。

  省评估验收组充分肯定了麻江县在扶持人口较少民族发展工作中出台扶持实施意见、明确目标任务、加强协调沟通、积极整合资源和力量、加大扶持力度等工作措施。针对率先小康中存在的困难和问题,省评估验收组强调,要充分认识到人口较少民族率先小康的重要意义,精准查找问题,精准提出措施,精准解决问题。部门之间要加大协调沟通力度,相关数据要客观、实际,率先小康村要经得住检验。要逐村建立台账和档案资料,逐村对相关数据进行复核,做到信息精准、问题分析精准,为精准解决问题打好扎实的数据基础。

上一篇:铜仁市民宗委切实推动民族宗教事业服务全局发展

下一篇:贵州侗寨技能培训激发脱贫新活力