民族特色教育三项工作调研督查组到镇宁自治县调研 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

民族特色教育三项工作调研督查组到镇宁自治县调研

更新时间:2018-05-15 信息来源:镇宁自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月9日,由省教育厅、省民宗委、省文化厅联合组成的民族特色教育三项工作调研督查组到镇宁自治县民族中学和安顺市民族中等职业学校(原镇宁师范学校)调研。

  调研督查组到镇宁自治县民族中学查看民族教育双百工程实施情况,听取教师培训、获奖情况、本地民族特色课程与本校课程建设、特色学生兴趣小组建设等情况的介绍;到安顺市民族中等职业学校,查看双语教育教学建设和民族民间文化进校园相关材料,随后还召开座谈会,听取县民宗局关于镇宁自治县乡级学校双语教育教学及民族民间文化进校园情况的汇报。

  调研督查组对镇宁自治县开展的工作提出了有针对性和指导性的意见,希望镇宁民族中学进一步强化民族文化进校园工作,增强各族学生对少数民族优秀传统文化的自信心和自豪感;安顺民族中等职业学校可探索在民族传统手工艺领域加强校企合作,挖掘出镇宁少数民族文化的特色和亮点。


上一篇:黔西南州民宗委到望谟县调研脱贫攻坚产业发展情况

下一篇:黔南州召开创建全国民族团结进步示范州迎国检工作调度会