黔西南州民宗委到望谟县调研脱贫攻坚产业发展情况 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔西南州民宗委到望谟县调研脱贫攻坚产业发展情况

更新时间:2018-05-11 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月7日至8日,黔西南州民宗委调研组到望谟县大观镇深度贫困村纳丁村和人口数量较少民族聚居村油迈瑶族乡油迈村,就脱贫攻坚产业发展进行调研并座谈。

  座谈会上,在听取纳丁村、油迈村的产业帮扶布局及2018年主要产业发展情况介绍后,调研组强调,要加强少数民族地区精准贫困户产业发展、基础设施建设工作,做实做细民族工作,确实将存在的实际困难报省、州民宗委解决。

  调研组还对大观镇、油迈乡发展菊花种植产业工作提出五点建议。一是要基地集中形成规模化;二是要培育村合作社经营能力;三是要做强品牌提高知名度,拓展市场畅通销售渠道;四是要以此次菊花种植产业发展为契机,带动精准贫困户和非精准户群众共同发展致富;五是扶贫资金必须用于精准贫困户产业帮扶,以特色农业产业为导向,大力推进农业产业化发展,将特色农业产业做优做强,推动贫困户增产增收。


上一篇:贵阳市民宗委全力推动民族教育、文化和社会事业创新发展

下一篇:民族特色教育三项工作调研督查组到镇宁自治县调研