台江县召开“双培”助推脱贫攻坚工作推进会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

台江县召开“双培”助推脱贫攻坚工作推进会

更新时间:2018-04-16 09:29 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,台江县召开“双培”助推脱贫攻坚工作推进会。会议就台江县“双培”助推脱贫攻坚三年行动工作进行部署安排,并对2018年“双培”助推脱贫攻坚行动调研方案进行讨论。

  会议传达了省、州民宗委“双培”工作会议精神,总结了前期民宗部门实地调查的情况和问题,并讨论通过了《台江县“双培”助推脱贫攻坚三年行动实施方案》和《台江县“双培”助推脱贫攻坚行动调研方案》。

  会议要求,一是提高认识,高度重视。今年至2020年是脱贫攻坚关键年,要把“双培”工作作为助推脱贫攻坚的重点来抓好落实,将“双培”行动与“脱盲再教育”工作相结合,全面提升民族地区少数民族群众的综合素质和脱贫能力;二是摸清底数,对症下药。少数民族群众的脱贫需要把致贫原因找准,要把台江县存在汉语言障碍的人数统计出来,基本信息要精准掌握,切实推动“双培”工作精准实施;三是扎实调研,做好培训计划。要做好调查摸底工作,将汉语言障碍的少数民族群众按培训需求开展分类培训,县民宗局会同相关部门要将培训方案做好,要结合实际行之有效地扎实开展培训工作。

  县人社局、教育局等15个单位(部门)和9个乡镇(街道)分管负责同志近30人参加会议。

上一篇:铜仁市以‘双培’三年行动计划为抓手助推民族地区脱贫攻坚

下一篇:省民族特色教育三项工作调研督察组到仁怀市开展调研督查