六盘水市民宗委深入党建扶贫点调研 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

六盘水市民宗委深入党建扶贫点调研

更新时间:2018-03-05 信息来源:六盘水市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  3月1日,六盘水市民宗委到党建扶贫点钟山区大湾镇大箐村调研指导工作。

  调研组在大箐村活动室展开座谈,听取近期大箐养殖小区建设项目情况、基础设施建设情况、黄菊种植思路、庭院整治计划等工作汇报。调研组传达了全省、全市脱贫攻坚“春风行动”精神,并要求,一是核清底数,分类施策。要在摸清底数的基础上,进一步核实贫困户低保收入、特惠贷收入、土地亩数、土地流转费、医疗支出、生活性支出等基础数据,特别是帮贫困户算好收入账,对贫困户致贫原因、所需帮扶项目、急需解决事项细化分类,结合各自实际精准施策。二是强化引导,多措并举。要坚持“扶志”与“扶智”相结合,开展好少数民族村寨“新风行动”,办好民汉双语讲习所,引导少数民族群众将习近平总书记“全面小康一个民族都不能少”的民生关怀化为奋进的动力,积极参与脱贫攻坚,积极参与环境整治。三是整合力量,形成合力。钟山区发改局、大湾镇人民政府等单位都在大箐村结有帮扶对象,要调动各方力量,在“讲”、“训”、“干”、“结”四个字上苦功夫,通过大家的努力,改变贫穷、落后的生产、生活现状,实现大箐村面貌大变样、文明水平大提升、经济大发展,大箐村民素质大提高。

  调研组一行还实地查看大箐养殖小区建设项目选址,走访5户少数民族贫困户。

IMG_9285.jpg

上一篇:铜仁市召开全市民宗局长暨党风廉政建设工作会议

下一篇:黔东南州组织返乡农民工开展技能培训