石阡县民宗局到帮扶村开展脱贫攻坚调研暨春节前走访慰问活动 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

石阡县民宗局到帮扶村开展脱贫攻坚调研暨春节前走访慰问活动

更新时间:2018-02-10 信息来源:石阡县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2月7日,在新春佳节来临之际,石阡县民宗局主要负责同志带队到青阳乡帮扶村开展脱贫攻坚调研暨走访慰问活动,为帮扶村贫困户、困难党员等人群送去节日问候,并进一步找准脱贫攻坚帮扶措施和抓手。

1518085516741026931.jpg

  围绕“怎么帮、如何脱贫”的目标,调研组先后与青阳乡龙金村、青山村、朝阳村和茶园村驻村包组干部、村干部进行座谈交流,了解2018年工作打算,并结合各村实际就下一步如何抓好驻村帮扶工作提出具体措施。一是要找准支柱产业,重点扶持,短期产业与长期产业统筹发展好;二是要发挥好村级合作社作用,不断壮大村级集体经济,带动更多贫困户就近就业脱贫;三是要加强走访调查,做好政策宣传,让更多群众享受实惠,进一步提高群众满意度。

  当天,调研组还在帮扶村开展了主题为“暖冬行•爱传递”的走访慰问活动,为帮扶村19户贫困户、困难党员户、病残户家庭送去慰问金、大米、食用油等,听取他们对脱贫攻坚工作的建议意见,让他们感受党委政府的关怀。

1518085517263035358.jpg



上一篇:黔南州民宗委到扶贫联系点慰问困难党员和困难群众

下一篇:安顺市民宗委“一听二查三看”开展少数民族发展资金监督检查