铜仁市加强爱国宗教团体制度建设 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

铜仁市加强爱国宗教团体制度建设

更新时间:2018-02-11 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为配套实施新修订《宗教事务条例》,贯彻落实中央和省委《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》、省级《关于加强爱国宗教团体制度建设的意见》,铜仁市委统战部、市民宗委、市民政局近日联合出台《铜仁市加强爱国宗教团体制度建设的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,加强爱国宗教团体制度建设的指导思想是加强爱国宗教团体制度建设,全面贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持思想引导和制度建设相结合,坚持方法指导与独立自主开展工作相结合,坚持制定制度与实施制度相结合,坚持紧贴实际、总结经验、长效管用、有利工作,扎实推进爱国宗教团体建设。

  《意见》强调,加强全市爱国宗教团体制度建设的目标任务是创新宗教工作理念、思路方法,以创建宗教关系和谐示范区为抓手,紧紧围绕宗教团体的职能,指导宗教团体不断完善各项制度,不断深化保护、管理、服务职能,引导爱国宗教团体通过工作实践,用制度管人,用制度管事,带领宗教界人士和领教群众促进全市经济社会发展中释放正能量,做出新贡献。《意见》要求,加强宗教团体制度建设要遵循明确定位、尊重仪轨、规范管理、服务信众、创建和谐五个方面的原则,切实从加强团体建设和规范监督管理两个方面提出保障措施。

上一篇:安顺市民宗委开展宗教关系和谐示范区创建工作调研

下一篇:江苏省佛教界为三都捐赠防寒物资