六盘水市民宗委举办少数民族工艺领军人才和传承人培训班 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

六盘水市民宗委举办少数民族工艺领军人才和传承人培训班

更新时间:2017-12-06 信息来源:六盘水市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为充分发挥少数民族工艺领军人才和传承人在民族文化保护、传承、发展中的主体作用,使少数民族工艺领军人才和传承人将所学知识更好地运用于民族文化保护、传承、发展实践。近日,六盘水市民宗委举办了全市少数民族工艺领军人才和传承人培训,来自全市的50余名少数民族工艺领军人才、传承人参加了培训。

1512460964229024241.jpg

  本次培训邀请六盘水师范学院、市非遗中心等民族文化专家、美术专家授课,围绕非物质文化遗产概述、色彩搭配基本原理、图案基础、民族图案线描与设计、民族文化产业发展分析等内容为参训学员进行培训。通过课程学习、专题讨论、工艺大师评选,学员们纷纷表示此次培训受益匪浅,对少数民族手工艺品制作、融入市场有了更深的认识。

IMG_8550.jpg

IMG_8566.jpg


上一篇:贵阳市花溪区民宗局着力打造特色民族村寨

下一篇:展现仡佬族生存繁衍的文化魅力