六盘水市民宗委“七学七盯学习贯彻党的十九大精神 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

六盘水市民宗委“七学七盯学习贯彻党的十九大精神

更新时间:2017-11-13 信息来源:六盘水市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  11月9日,六盘水市民宗委党组中心组召开专题会议,学习党的十九大精神及习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。

  会议强调,要按照中央、省委、市委的统一部署,通过党组会议专题学、党组中心组集中学、支部党员大会广泛学、民族村寨结合民族文化保护学、贫困民族村结合扶贫攻坚学、宗教活动场所结合践行社会主义核心价值观学、民族地区民汉双语学,组织全市民宗系统干部职工、少数民族群众、宗教界掀起学习宣传的热潮,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神和总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神层层宣传、层层传达。

  会议指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代新矛盾新思想新使命的科学内涵,时时处处事事与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对一切工作的领导,在工作创新上谋实招见行动,推动民族宗教工作再上新台阶。一是紧盯脱贫攻坚工作。切实发挥大民族工作格局的作用,把推动民族地区全面建成小康社会作为民族工作的总抓手,摸清少数民族地区民生、教育、卫生、文化等“家底”情况,贯彻落实全市脱贫攻坚三个三年行动计划,推进少数民族地区基础设施改善、生活水平提升。二是紧盯民族团结进步示范市创建。以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,创新思路、办法和载体,积极开展“三送三促”活动,努力实现“同步小康,一个民族都不能少、一个民族都不掉队”,增强少数民族群众的获得感和幸福感。力争在“十三五”期间创建成全国民族团结进步示范市。三是紧盯民族特色村寨保护发展。把民族特色村寨保护发展作为民族贫困地区促进旅游产业升级发展、加快新型城镇化和新农村建设的“助推器”,抓好民族特色小镇、民族特色村寨、民族特色村镇示范廊带建设,全方位、多角度发掘保护民族特色文化,注重民族特色优势与产业的融合发展,从而推动民族地区的全面发展。四是紧盯民族文化繁荣发展。学好用好民族文化这个“宝贝”,通过全省、全市民族文艺会演把民族文化用艺术的形式展现在大众面前。要坚持在保护中进行开发、在开发中实现保护,着力实施民族文化系列10个10工程,通过挖掘传承优秀民族文化的精神内涵,推动民族文化产业大融合、大发展,增强民族自信,凝聚起同步全面小康的强大合力和动力,让民族文化保护传承与脱贫攻坚互促共进、同步提升。五是紧盯民族宗教工作规范化。抓好民族宗教法律法规的落实、宗教领域的突出问题的依法治理及宗教界的自身建设工作,着力建设宗教关系和谐示范区,全力维护民族宗教领域团结稳定和谐。六是紧盯全年目标任务完成情况。加强统筹,对全年目标任务以“B超透视”、“CT扫描”的方式全方位检查,查缺补漏,确保全面完成目标任务。七是紧盯全面从严治党。坚持以党章为根本,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,严格贯彻执行《条例》、《准则》等党内法规和中央“八项规定”以及省委、市委“十项规定”精神,持续深化“四风”整治,着力抓好党建,党风廉政建设和反腐败工作,营造全市民宗系统风清气正的政治生态。


上一篇:毕节市民族宗教界学习贯彻党的十九大精神

下一篇:石阡县民宗局集中学习党的十九大精神及《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》