黔南州召开民宗委委员制单位创建全国民族团结进步示范州工作调度会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔南州召开民宗委委员制单位创建全国民族团结进步示范州工作调度会

更新时间:2017-09-12 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为深入推进州直单位创建全国民族团结进步示范州工作,9月8日,黔南州召开民宗委委员制单位创建全国民族团结进步示范州工作调度会议。州创建办主任、州人民政府副州长杨从明,州创建办副主任、州民委委员制单位分管领导及业务骨干参加了会议。

  会议听取了州公安局等26家民宗委委员制单位创建全国民族团结进步示范单位进展情况汇报,并对下步工作进行安排部署。

  会议要求,各委员制单位要深入推进创建全国民族团结进步示范州工作的开展,以实际工作成效迎接国家的评估验收。一是要进一步加强学习。委员制单位要带头掀起学习党的民族政策法观,特别是十八大以来习近平总书记关于民族工作的系列重要讲话精神的热潮;二是提高创建工作的普及率。州直部门创建工作普及率要达到100%,同时要解决好创建工作与重点工作、业务工作的关系;三是要写好总结。要认真总结创建工作开展以来本部门取得的工作成效;四是要继续加大宣传力度。要加大宣传氛围的营造,努力提高广大干部职工的参与率和知晓率;五是要继续做好资料的收集、整理、归类、归档工作。

  会议强调,各委员制单位要把思想和行动统一到州委、州政府的安排部署上来,以创建示范州工作为统领,与脱贫攻坚同步小康等重点工作和本部门业务工作紧密结合,按照时间节点,逐一对照创建示范机关的3个一级指标、7个二级指标和验收要求,尽快组织开展一次自查自验,对于存在的问题和不足,限期进行“补课”,及时查漏补缺,严格按时限要求完成创建工作各项指标任务。


上一篇:黔西南州民宗委举办电子商务暨项目资金使用管理培训班

下一篇:余庆县召开宗教工作专题会