您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

遵义市民宗委调研务川毛田村少数民族脱贫攻坚工作

更新时间:2017-08-09 信息来源:遵义市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月4日,遵义市民宗委党组书记、主任董爱民率调研组到务川自治县砚山镇毛田村调研少数民族脱贫攻坚工作。
  调研组实地查看了毛田村辣椒产业基地、村民文化长廊、村级服务中心和毛田天主教堂,听取了砚山镇党委和毛田村总支负责人相关情况汇报,出席了毛田村贫困户精准识别民主评议会议和毛田村“三变改革”工作会议。
  调研组对毛田村创新思路开展少数民族脱贫攻坚工作取得的成绩表示充分肯定,他指出,毛田村近年来认真贯彻落实中央、省、市、县关于打赢脱贫攻坚战的一系列决策部署,立足实际、创新思路,围绕“一体两翼一拉动”推进工作,赢得了发展、改善了民生,各方面工作成绩显著。
  在贫困户精准识别民主评议会议上,调研组对毛田村下一步工作提出要求。一是要按照习近平总书记“全面小康,一个民族都不能少”的重要指示精神,站位全镇大局、立足毛田实际谋划蓝图,真抓实干推动工作。二是要发挥毛田村党支部战斗堡垒作用,从思想观念上引导群众克服“等、靠、要”思想,充分发挥自身主观能动性摆脱贫困。三是要依靠群众、立足长远,结合毛田村实际谋划经果林、中药材、蔬菜花果种植等特色优势产业,做大做强村级集体经济,让少数民族贫困群众增收致富。四是要重视乡风文明,营造各民族相互学习、相互尊重、相互欣赏、相互支持、和谐共处的浓郁氛围,为毛田村经济社会发展营造民族团结和睦的良好氛围。

上一篇:毕节市民宗委议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话

下一篇:贵阳市多举措推进《贵州省民族乡保护和发展条例》贯彻落实