册亨县召开“极贫乡镇”脱贫攻坚“大比武”部署会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

册亨县召开“极贫乡镇”脱贫攻坚“大比武”部署会

更新时间:2017-06-07 16:02 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月2日,册亨县召开“极贫乡镇”脱贫攻坚“大比武”部署会。册亨县委、县政府及县直相关部门领导参会,黔西南州扶贫办副主任刘凡林到会指导。

  会议强调,要坚持把脱贫攻坚工作当做一项重要工作来抓,做到真抓实干,狠抓各项工作的落实;要抓住苗头性、倾向性问题,有针对性的解决存在的问题;要树立先进典型,发挥示范引领作用。

  会议要求,要坚持“三实”要求,确保扎实推进脱贫攻坚工作。“三实”就是脱贫工作要务实,脱贫的过程要扎实,脱贫的成效要真实。各部门要按照这个总方向总要求,真正做到因户施策。要坚持“五比五赛”工作方案,扎实开展脱贫攻坚“大比武”工作;比出干部的作风,比出干部的精气神,赛出脱贫攻坚的真成效,赛出群众的满意度。要坚持七个不能退的工作标准,扎实做好精准识别、精准帮扶、精准管理、精准退出等工作。

  会议要求,双江镇要认真落实好“大比武”工作实施方案,结合国家评估要求,认真落实回访帮扶,结对帮扶单位的帮扶措施要精准、要细,落实项目推进要快,要积极主动到点上开展工作;同时,要围绕易地搬迁、产业发展、城区建设等各方面工作,做好相关档案资料收集,做好典型材料收集;要按照全县脱贫攻坚大比武“五比五赛”的具体要求,各司其职,各尽其能,坚决打赢脱贫攻坚战。


上一篇:荔波县召开创建全国民族团结进步示范县工作调度会

下一篇:毕节市召开参加全省第六届少数民族文艺会演工作推进会