您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

铜仁市民宗委到帮扶村宣讲省十二次党代会精神

更新时间:2017-05-17 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月11日,铜仁市民宗委党组书记、主任方门照率相关科室负责人,深入石阡县坪地场乡岩顶寨村开展省十二次党代会宣讲活动,并走访慰问贫困户。驻村干部及全村党员及部分群众代表参加宣讲会。

  方门照在宣讲中指出,中国共产党贵州省十二次党代会于4月16日至20日在贵阳召开,这是我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议,会议选举产生贵州省出席党的十九大代表。要深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义,更加自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  方门照要求,一是全村上下要齐心协力,抓住发展机遇,充分利用资源优势,通过能人、大户发展,带领全村80余户贫困户共220人如期实现脱贫,确保一人都不能丢下。二是岩顶寨村要充分用好“坪地场乡明贵集体经济农民专业合作社”这个平台,将全村所有贫困户以土地入股方式加入这个集体经济组织,配备强有力的合作社班子,争取用两年时间集体经济做大。他强调,铜仁市民宗委机关支部与坪地场乡岩顶寨村支部建立了联合党支部,两支部之间要加强沟通,民宗委机关支部要充分利用自身的优势支持村支部建设,特别是在政策信息、商业信息等方面要及时传递到村支部,帮助村党员干部提高素质,力争将其培养成为脱贫致富的标兵。

上一篇:中央统战部少数民族考察团到黔西南州考察

下一篇:务川自治县部署30周年县庆筹备工作