您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

福泉市召开创建全国民族团结进步示范市工作推进会

更新时间:2017-05-17 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,福泉市召开创建全国民族团结进步示范市工作推进会,深入学习贯彻落实全国民族会议、省第十二次党代会和州第十一次党代会精神。

  会议回顾总结全市民族团结进步示范创建工作,安排部署下步工作,结合黔南州委、州人民政府创建全国民族团结进步示范州的工作部署,动员全市各级干部进一步统一思想、明确任务、团结奋斗,全力以赴做好福泉市创建全国民族团结进步示范市检查验收的各项工作。

1494921855684024307.jpg

  会上,通报了2013年以来全市民族团结进步示范单位的创建情况,仙桥乡、武警福泉市中队、翁羊小学就民族团结进步创建工作进行交流发言,命名表彰了2016年度市级第四批民族团结进步创建活动示范单位。

  会议强调,一是要深刻认识民族团结进步创建工作的特殊意义。开展民族团结进步示范创建工作,是科学践行五大新发展理念的内在要求,是推动我市经济社会持续健康发展的现实需要,是打造民族地区创新发展先行示范区的重要载体。二是要准确把握民族团结示范创建工作的重点。牢牢把握创建活动的主题,深入拓展创建工作内容,着力提高创建工作水平。三是要落实责任,确保创建活动取得实效。始终坚持把创建示范市作为推进全市各项经济社会发展的总抓手,作为“一把手”工程来推动;紧紧围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,充分利用全市宣传教育资源,对民族团结进步示范市创建工作进行全方位、多层次宣传报道;建立健全创建工作考评机制,自觉接受人大法律监督和工作监督、政协民主监督、新闻媒体舆论监督,确保示范市创建工作各项任务落到实处。

上一篇:松桃自治县民宗局深入帮扶联系村宣讲省十二次党代会精神

下一篇:中央统战部少数民族考察团到黔西南州考察