您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

威宁自治县:在全国率先成立脱贫攻坚讲习所

更新时间:2017-04-18 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月14日,毕节市威宁彝族回族苗族自治县脱贫攻坚讲习所正式成立并挂牌,著名学者、当代文学家、《塘约道路》作者王宏甲,毕节市委常委、威宁县委书记肖发君共同为讲习所揭牌。

  肖发君出任威宁脱贫攻坚讲习所第一任所长,王宏甲为讲习所作了第一场题为《中国大道路——长征精神与塘约道路》的专题报告,该县机关干部、乡镇干部、村支书等2000多人在主会场和通过视频转播在乡镇分会场,聆听了专题报告。

  4月15日,“学塘约脱贫攻坚石门乡报告会”在该县石门乡年丰村小广场上举行,石门乡14个村的1000多名群众从四面八方赶到现场聆听报告。王宏甲深入浅出,用通俗易懂的语言向乡亲们介绍了塘约道路的具体做法,并与乡亲们进行对话交流,回答了大家关心的热点问题。

  据介绍,威宁自治县脱贫攻坚讲习所突出“讲”和“习”并重,主要体现在“三讲三干”,即肩负脱贫攻坚任务的县乡领导干部要带头深入农村,深入群众,深入到脱贫攻坚最前线,通过群众会、报告会、院坝会、田坎会等形式,把各级扶贫的政策讲清楚,把脱贫攻坚的思路讲清楚,把农村发展的方法讲清楚,带领广大群众特别是贫困群众干有方向、干有激情、干有成效,推动“塘约经验”在威宁脱贫攻坚的大地上落地生根、开花结果,为打赢“脱贫攻坚战”提供精神动力、理论支撑和方法指导。

上一篇:黔东南州四个精准扎实推进就业扶贫

下一篇:黔南州召开民宗局长暨党风廉政建设工作会