镇宁自治县布娃旅游工艺品产业快速发展 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

镇宁自治县布娃旅游工艺品产业快速发展

更新时间:2015-03-02 点击数: 次 【字体: 打印本页
    近年来,镇宁自治县大力发展民族布娃旅游工艺品,农民手工制作布娃工艺实现由地摊式经营转向市场化、集约化发展。
    截至目前,该县民族布娃加工坊达22家,每年的民族布娃成品可达52万件,实际销量460万件,市场需求可达630万件,年均交易额达到4600万余元,成为贵州最大的民族布娃工艺品集散地,直接吸收农村富余劳动力和下岗职工5000人,间接带动就业1.2万多人。同时,还带动了当地民族工艺旅游产品蓬勃发展,拉动了蜡染面料小型加工、木材加工、餐饮、住宿等旅游相关行业的发展。

上一篇:黔南:创新扶贫开发机制 为困难群众叩开幸福之门

下一篇:毕节市11个民族乡实现减贫摘帽