黔东南州麻江县举行畲族认定十八周年庆祝会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔东南州麻江县举行畲族认定十八周年庆祝会

更新时间:2014-12-30 11:20 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,麻江县杏山镇六堡村举行了畲族认定十八周年庆祝会,在宣传国家民族工作政策的同时,展示了黔东南州畲族绮丽多彩的民族传统文化。

  畲族人原称东家人,于1996年被国家民委认定为畲族。麻江县是贵州省畲族人口最多的县,而六堡村是麻江县畲族语言、凤凰装、粑槽舞等传统优秀文化保存最完整的畲族村寨。从2011年起,六堡村被列为黔东南州民族特色村寨进行打造,通过整合各部门资金数百万元,对六堡村道路交通、文化广场、斗牛场、体育场、踩歌堂、村寨风貌治理和产业发展等进行了建设或改造。2014年,六堡村被国家民委、住建部命名为“中国少数民族特色村寨”。

上一篇:贵阳西普陀寺开展捐资助学活动

下一篇:黔西南州24个项目被列入第四批省级非遗名录