铜仁市召开创建全国民族团结进步示范市工作调度会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

铜仁市召开创建全国民族团结进步示范市工作调度会

更新时间:2014-09-04 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月1日,铜仁市召开创建全国民族团结进步示范市工作调度会,听取八月份民族团结进步创建工作开展情况报告,安排部署九月的创建工作。

  会议指出,八月以来,全市创建全国民族团结进步示范市工作稳步推进,工作有新起色。一是成功举办创建全国民族团结进步示范市工作业务培训会,明确创建各环节工作,与会人员进一步熟悉和掌握了创建工作的任务和具体业务。二是编辑完成了《创建全国民族团结进步示范市工作手册》和《民族团结进步创建活动学习手册》。三是完成了对示范市的各项考核指标与核对工作、国家民委第三批“互观互检”活动观摩点初步选点工作,以及以民族团结进步为内容的电脑屏保制作。四是草拟了国家民委第三批“互观互检活动”迎检方案、全市“互观互检”工作方案,以及铜仁市创建全国民族团结进步示范市理论考试和知识竞赛方案。五是通过与市委宣传部、市城管局等协商,在市区内部分LED电子显示屏刊播创建活动相关标语。六是完成共计1832个各区县市级模范创建拟申报单位统计工作和示范市创建有关文件和宣传资料汇编。

  会议强调,开展全国民族团结进步示范市创建工作,是推进新形势下民族工作的一项重大决策,是贯彻落实党和国家民族政策的重要方式。要在市民宗委机关内部开展学习创建知识活动,让民宗委干部掌握党的民族宗教政策,熟悉民族宗教业务工作;要按照先易后难的原则,协调相关单位落实好在公交车站台橱窗、LED电子显示屏、高速公路、火车站、机场等地,开展户外宣传,营造浓厚的宣传氛围;要组织好创建知识考试和竞赛活动,在全市掀起学习民族宗教知识的高潮。

 

上一篇:贵州积极做好对维吾尔族青年阿里木先进事迹的集中宣传

下一篇:黔东南州民委进一步加强双节期间民族工作领域安全稳定工作

相关文章