铜仁市编印“两手册”助力民族团结进步创建活动开展 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

铜仁市编印“两手册”助力民族团结进步创建活动开展

更新时间:2014-08-27 16:20 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  日前,铜仁市《民族团结进步市级模范申创工作手册》和《民族团结进步创建活动学习手册》编辑完成,将于近日印发至市直各部门及各区县。

  两份手册均由铜仁市创建全国民族团结进步示范市领导小组办公室组织编制,以实用为基本原则。《民族团结进步创建活动学习手册》采取问答形式,收集了少数民族民风民俗、党和国家民族理论政策、宗教知识和铜仁市创建全国民族团结进步示范市相关政策和措施等方面知识共计150条,旨在明析民族团结进步创建的理念,即创什么的问题。《民族团结进步市级模范申创工作手册》围绕创建工作程序,详细阐述了组织申报、实施创建、开展验收和命名授牌四个环节的重点工作及具体措施。旨在解决怎么创的问题。

  为保证学习效果,下一步,铜仁市将以两手册为基准,在全市范围内组织开展理论考试和知识竞赛,推动各创建单位认真学习领会,将手册内容内化于心、实化于行。

  

上一篇:黔东南州五措施加强民族传统村落保护

下一篇:贵阳市民宗委积极推进民族团结进步进企业

相关文章