铜仁市民宗委调研组到石阡县调研 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

铜仁市民宗委调研组到石阡县调研

更新时间:2014-08-01 11:48 信息来源:石阡县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页
    7月29日,铜仁市民宗委调研组到石阡县,对该县上半年民族宗教工作开展情况进行调研。
    调研组实地查看了中坝镇河西蒙古族村寨的蒙古族博物馆、特色民居改造、村寨寨门、民族文化挖掘保护、赛马场建设、村寨规划等项目实施情况。调研组指出,中坝镇河西蒙古族村寨文化底蕴丰富、地理条件优越、环境优美、民居独特,要充分利用好党和国家的民族政策,结合县总体规划,做好村寨建设,保护传承好蒙古族民族民间文化,监督实施好每一个民族发展项目,用好用活每一笔少数民族发展资金。要加大对接协调力度,整合各级各部门资源,形成合力,加快村寨建设步伐,助推乡村旅游发展。同时,调研组还到太虚洞道观恢复重建工地进行现场指导。
    调研组在听取县民宗局半年来的工作情况汇报后指出,县民宗局班子团结、干部职工精神面貌佳,干事创业信心足,近年来做了大量工作,做出了很多成绩。并强调,民族团结进步工作是全市的一项重点工作,要提高认识,加大协调,强化宣传,形成合力,结合创建标准,做好各阶段各方面工作,确保各项指标达到检查验收标准;民运会工作要认真组织,精心筹备,提前训练,确保石阡仡佬嘣嘣鼓在全省第八届少数民族传统体育运动会上取得圆满成功;经济建设工作要建好项目库,严格项目操作程序和资金报账程序,完善好项目资料,同时充分整合各级各部门资源,做到小钱用大、死钱用活,确保有限的民族经费发挥最大效率;宗教工作要加强宗教活动场所管理,完善各项管理制度,规范宗教活动秩序,强化宗教教职人员和代表人士培训,正确引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教界服务经济社会发展大局。

上一篇: 黔南州民宗委领导到惠水、长顺调研

下一篇:关岭永宁镇被列入全省行政管理体制改革试点乡镇