苗乡侗寨电力服务队千里驰援海南 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

苗乡侗寨电力服务队千里驰援海南

更新时间:2014-07-24 信息来源: 贵州都市报 点击数: 次 【字体: 打印本页
    7月22日下午3时,凯里供电局组织了由74名技术精英、后勤保障人员组成的苗乡侗寨服务队,分乘11辆抗灾抢修车从凯里出发,千里驰援海南灾区。
    7月18日15时30分,台风“威马逊”在海南省文昌市沿海登陆时,中心附近最大风力有17级,远超10千伏线路的抗风设计等级。仅半个小时,造成海南电网10千伏及以上线路75条次、110千伏变电站停运3座,受影响用户约34万户。截至7月20日7时,台风共造成南方电网10千伏以上线路累计跳闸2629条次,变电站累计失压133座,影响用户数461.2万户。
    灾情发生后,凯里供电局迅速作出反应,决定派出50名技术精英和20多名后勤保障人员奔赴海南,支援海南的救灾复电工作。这支支援海南的队伍命名为苗乡侗寨电力服务队,由凯里供电局总工程师领队。7月22日,服务队出发时,凯里供电局领导前来送行。支援队预计在7月23日凌晨3时许抵达海口。
    据了解,2008年初,百年难遇的凝冻灾害突袭贵州大地,凯里电网受到重创,海南供电供电部门组织队伍支援黔东南,其间这支队伍奋战在陡峭的凯里小高山上,为确保凯里市区以及周边县份的电力供应作出了积极的贡献。

上一篇:三都自治县开播水语新闻

下一篇:沿河《土家族民歌》入选第四批国家级非遗名录