安顺市人大调研组到镇宁调研少数民族特色村寨 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

安顺市人大调研组到镇宁调研少数民族特色村寨

更新时间:2014-07-16 信息来源:镇宁自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页
  7 月10日,安顺市人大有关负责人深入到镇宁自治县城关镇高荡村,调研少数民族特色村寨建设工作。
  高荡村被国家民委列入首批中国少数民族特色村寨。调研组深入村寨实地了解村情村貌、民俗风情、产业发展,并与乡村干部群众代表座谈,听取相关情况汇报。
  调研组要求,今后在特色村寨规划建设中要注重结合民族元素,挖掘民族特色,增加民族元素的附加值,形成具有民族地域特色的少数民族村寨。在规划中要充分尊重群众意愿,做好结合文章。要充分学习借鉴外地经验模式,努力以好的项目争取政策、争取资金;以最管用的措施发展民族经济和社会各项事业;引导少数民族群众在民族特色村寨建设中发挥积极作用。要坚持统筹兼顾、科学规划、因地制宜、先易后难,把有限的资金用到刀刃上,以实实在在的变化给群众看得见的实惠,从而赢得群众的认可和支持。

上一篇:铜仁市加快推进民族地区发展

下一篇:丹寨获中央专项扶贫生态移民资金1482万元