黔南州召开2014年第一批民贸企业认定工作会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔南州召开2014年第一批民贸企业认定工作会

更新时间:2014-04-23 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页


  为进一步贯彻落实好全省和全州扶持民贸民品企业工作会议精神,推动黔南州民族贸易企业规模做大、实力做强。4月21日,由州民宗委牵头,与州财政局、人行黔南州中心支行共同召开了黔南州2014年第一批民贸企业认定会议。会议由州民宗委主任朱家秋主持,州民宗委相关领导、经济建设科负责人、中国人民银行黔南州中心支行信贷科负责人、州财政局企业科、金融科负责人参加会议。

  根据2014《黔南州政府工作报告》、州委 州政府办《黔南州关于贯彻落实民族贸易和民族特需商品定点生产企业信贷优惠政策的实施意见》(黔南委办字2013〔54号〕)和州政府办《关于进一步加强民贸民品企业扶持工作的通知》(黔南府办函2014〔25号〕)提出的目标任务和要求, 2014年底,全州民贸民品企业争取各商业银行优惠贷款累突破20亿元以上,争取中央财政贴息资金3000万元。

  会上,州民宗委就黔南州民贸民品企业发展现状和2014年度第一批民贸企业的县级申报情况进行了汇报。自今年3月州民宗委、州财政局和人民银行黔南州中心支行联文下发《关于开展黔南州2014年度民族贸易申报工作的通知》以来,经过各县(市)相关部门全面普查调研,至4月中旬,民宗、财政和人民银行驻各县(市)分支机构共同完成了县级认定的民贸企业共193家。

  与会同志就民贸企业的认定、信贷优惠政策的落实及存在的有关问题充分发表意见,同时也提出了有关建议,如企业申报材料中的数据必须详实、企业名称性质要规范、企业情况必须真实、民贸企业信贷优惠政策必须严格按照国家相关规定执行等。经过对各县(市)申报企业进行逐个认定,最后认定符合条件的黔南州2014年度第一批民贸企业为162家。目前为止,黔南州民贸企业已达772家。

上一篇:凯里“苗拳”教学引来老外观摩

下一篇:望谟:三语服务“利甲息”