黔南州2013年十件民生实事全面完成 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔南州2013年十件民生实事全面完成

更新时间:2014-01-27 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

   黔南州坚持以民为本,全力保障和改善民生,大力发展各项社会事业,2013年共投资65.2亿元,全面完成了十件民生实事。 

  18个扶贫生态移民安置点、移民住房主体完工。三都自治县和独山县羊凤乡等25个乡镇实现减贫摘帽18.35万农村贫困人口实现脱贫;完成保障性安居工程19145套,获全省第二名。农村危房改造18444户,提前一年完成省下达任务;73个州直预算部门压缩行政经费5%用于支持发展教育。新建或改扩建26所幼儿园,建设学生宿舍9.25万平方米;分别发放城市、农村低保金1.65亿元和5.62亿元,低保标准分别增长12.8%13.47%。建设社区服务中心129个、城乡社区综合服务站353个。在建农村敬老院19所,实施福利院建设项目5个;达标建设19个中心乡镇卫生院。制定出台了全州统一的新农合补偿方案,政府补助标准提高到280元,参合率达97.81%。完成51.56万人城镇基本医疗保险,城乡居民医疗保险最高支付限额达到24万元;完成10个乡镇计生服务站和60个村计生服务室建设任务,13万户农村计划生育家庭获得帮扶;实现城镇新增就业6.15万人,城镇登记失业率为3.28%,控制在4.2%的目标以内;建成通村油(水泥)路1100公里、农村通组和串户路932公里;47万农村人口饮水安全问题得到解决;争取并落实10个乡级、54个村级农民体育健身工程和31个全民健身路径工程。农村广播电视卫星村村通工程完成5.5万套设备安装调试。

  

上一篇:凤冈县民宗局2013年工作凸显八亮点

下一篇:黔南州“德润黔南·邻里守望”志愿服务活动启动