贵州省召开侗族地区经济社会文化发展研讨会 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州省召开侗族地区经济社会文化发展研讨会

更新时间:2009-09-02 信息来源:贵州省民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

    8月29日,由贵州省侗学研究会主办的“纪念新中国60周年侗族地区经济社会文化发展研讨会”在贵阳召开。省委副书记王富玉发来贺信,省委常委、省委统战部部长龙超云,省人大常委会原副主任、省侗学会会长杨序顺,省民委副主任刘晖出席会议并讲话。

  新中国成立60年来,在党委、政府的领导下,侗族地区在经济社会文化等各方面都取得了可喜成就,为贵州经济发展作出了重要贡献。以侗族大歌为代表的侗族民间文化和鼓楼、风雨桥为代表的物质文化遗产享誉海内外。

  来自湘黔等地侗族地区的100余名专家学者参加了会议。研讨会共收到学术论文近30篇,各种学术专著、刊物近10种,内容涉及侗族地区的经济、民族文化、旅游开发、民族教育、非遗保护、新农村建设等。研讨会希望继续深入挖掘民族文化内涵,积极为做好侗族音乐、建筑、服饰等的保护、开发工作建言献策,为推动民族团结进步,促进侗族地区经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

上一篇:贵州省黔东南州原生态民族歌舞亮相希腊

下一篇:贵州省第二期民族乡领导干部经济管理研修班举行行前动员会和开班典礼