第二届多彩贵州民族服饰设计大赛拟于6月举行 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

第二届多彩贵州民族服饰设计大赛拟于6月举行

更新时间:2019-04-01 10:41 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  由省民族宗教事务委员会、省文化和旅游厅、毕节市人民政府主办的“第二届多彩贵州民族服饰设计大赛”拟于今年6月在毕节市举行。

  本次大赛主题为“多彩服饰·美丽贵州”,旨在用好用足贵州的自然生态和民族文化“两个宝贝”,守住生态和发展两条底线,进一步树立文化自信,努力将民族文化资源优势转化为经济优势,提升贵州民族文化品牌,推进文化强省建设步伐,助力少数民族和民族地区脱贫攻坚同步小康。

  参赛作品主题集中体现“民族性、时尚性、艺术性、适用性”结合,既要继承传统经典,体现贵州世居民族特色,又要富于创新突破,融合时尚;既有艺术观赏美感,又有生活实用价值和产品开发潜力。

  据了解,本次大赛设置了“民族元素旅游休闲装”和“民族元素职业工作装”两个评奖类别,分别设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。获得一、二、三等奖的服饰,在协商的基础上,还将由贵州省民族博物馆进行收藏并颁发收藏证书。

  本次大赛将为全省各族群众奉献一份丰富多彩的贵州少数民族服饰文化大餐。届时,省内外各族优秀服装设计师将在大赛中,以一场场精湛的民族服饰作品秀,展示贵州丰富的民族服饰文化,弘扬贵州各族群众奋发向上的时代精神,让社会各界充分感受到在党的民族政策光辉照耀下,贵州各族儿女团结一心脱贫攻坚的强劲脉搏。

上一篇:2019年全省科技活动周5月举行 推出适合民族地区特点的科普活动

下一篇:土家族第一部百科全书《贵州土家族百科全书》首发仪式举行

相关文章