2019年全省科技活动周5月举行 推出适合民族地区特点的科普活动 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

2019年全省科技活动周5月举行 推出适合民族地区特点的科普活动

更新时间:2019-03-27 09:35 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  记者近日从省科技厅获悉,以“科技强国·科普惠民”为主题的2019年全省科技活动周将于5月19日至26日举行。

  据介绍,全省科技活动周组委会将组织一批贯穿全年的重点活动。主要内容包括展示科技创新重大成就、重大专项成果,特别是人工智能、信息技术、生物技术等方面的新成果、新技术、新装备、新产品,凸显科技创新在支撑经济高质量增长方面的效果。广泛宣传《中华人民共和国科学技术普及法》,助力全民科学素质工程建设。推进各类科研机构、大学、高新技术企业和科技园区向公众开放,促进科技知识的宣传普及。各类科普场馆、科普基地向社会开放。针对公众关注的科技热点,开展科普讲解、实验演示、示范传授等活动,普及基本科学知识和常用技术方法。面对公众科技多样化需求,举办互动、参与、体验性的科技活动。面向青少年、劳动者、领导干部和公务员、部队官兵,举办丰富多彩的科普惠民活动。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略总要求,加强农村科普资源和科普能力建设,服务于脱贫攻坚的需要,送科技下乡进村入户,提供精准技术帮扶活动。推出适合少数民族地区特点的特色科普活动,组织流动科普活动。加大农村科普活动力度,提高广大农民的科技意识,普及科学知识、传授实用技术方法、树立科技致富、健康生活的理念,助力科技扶贫、精准脱贫。

  2019年全省科技活动周旨在大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及的协调发展,充分发挥科技创新对经济社会发展和建设世界科技强国的引领支撑作用,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大公众。

上一篇:黔南州高质量推进民族团结进步示范创建工作实现“三个新跨越”

下一篇:第二届多彩贵州民族服饰设计大赛拟于6月举行

相关文章