全省民族宗教工作专题业务培训会召开 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

全省民族宗教工作专题业务培训会召开

更新时间:2019-02-27 15:27 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  2月26日,全省民族宗教工作专题业务培训会在贵阳召开。省民宗委副巡视员蒙洪敏主持会议。
  会议紧紧围绕新时代民族宗教工作新要求,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,贯彻落实全省民宗委主任会议精神,围绕民族经济项目建设、民族宗教资金使用管理、少数民族群众“双培”行动等重点工作开展专题业务培训,具有很强的针对性、操作性和指导性。
  会议强调,各级民宗部门要按照会议要求做好相关工作,一要认真抓好落实。民族经济项目建设、少数民族发展资金管理、“双培”行动等工作与全省脱贫攻坚工作紧密相关,是民族宗教工作部门参与全省决战脱贫攻坚,促进少数民族和民族地区同步小康的重要切入点。各级民族宗教部门要高度重视、认真学习省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江在全省民宗委主任会议和全省民族宗教领域重大风险防范化解暨“双培”行动计划专题会议上的讲话精神,结合此次会议,认真抓好落实。二要主动沟通协调。各市(州)、县(市、区)民族宗教工作部门要结合工作实际,一方面主动与重点部门沟通协调,与财政、扶贫等部门沟通,争取将民宗部门扶贫工作任务纳入年度扶贫资金整合方案争取资金支持;另一方面,主动与横向部门沟通协调,与农业、人社、科技、教育、旅游等部门沟通,整合资源、统筹协调、形成合力,深入抓好“双培”工作,为全省打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。三要强化督查指导。进一步明确各级民宗部门工作职责,省民宗委负责抓好统筹、督查指导;各市(州)民宗部门负责抓好协调推进、督促落实、资金监管,各县(市、区)民宗部门负责抓好项目组织实施、工作任务落地和资金全程监管。今年,省民宗委将开展全省民族宗教资金使用管理情况检查、“双培”工作中期督查,各市(州)要抓好辖区内相关工作督查,各县(市、区)要积极做好自查和迎检。
  省民宗委经济发展处、省民族语文办、省民宗委规划财务处分别围绕“发展民族经济助推脱贫攻坚”“民族宗教工作资金使用管理”“少数民族群众汉语言和实用技能培训”作了专题培训。
  各市(州)民宗委(局),县(区)民宗局共100余人参加了培训。

上一篇:六盘水市委领导到花嘎民族乡调研脱贫攻坚工作

下一篇:消除语言障碍 助力脱贫攻坚

相关文章