省基督教“两会”在大方县开展宗教教职证书年检审核及换证试点工作 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省基督教“两会”在大方县开展宗教教职证书年检审核及换证试点工作

更新时间:2019-02-12 11:59 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  省基督教“两会”本届常务委员会第六次会议审议通过的《贵州省基督教教职证书年检办法》,明确规定了证书年检要求、方法、程序等,符合时代发展需要,促进了基督教教职人员管理更加规范化。为抓好《办法》的落实,省基督教“两会”近日在大方县开展基督教教职人员证书年检审核及换证试点工作。

  此次试点工作采取培训授课、自我评价、试卷考试等方式对参加年检审核及换证的教职人员进行全面考核,提升教职人员的综合素质。培训设置了“宗教政策法规”“三自爱国运动”“基督教中国化”等课程,省、市基督教“两会”、大方县民宗局相关人员授课。通过考核,向96名考试合格的基督教教职人员颁发新证,成为《办法》颁布施行以来通过的首批年检审核换证人员。

  省、市基督教“两会”和相关部门负责人表示,大方县作为贵州省基督教教职人员年检换证工作的试点县,仍需继续做好以下工作:一是继承三自方针,坚持基督教中国化方向,弘扬中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观;二是加强法律法规、教义教规学习,规范宗教活动,创建积极健康的宗教关系;三是适应社会的发展,响应党和国家号召,发挥服务社会的积极作用,助力脱贫攻坚等;四是认真总结试点工作经验,推动《办法》在全省得到顺利落实。

 

 

 


上一篇:贵州省民族研究院赴务川自治县回龙村开展主题党日活动

下一篇:黔东南州:资源“聚宝盆”变旅游“万花筒”

相关文章