贵州省民族研究院赴务川自治县回龙村开展主题党日活动 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州省民族研究院赴务川自治县回龙村开展主题党日活动

更新时间:2019-01-29 15:47 信息来源:贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵州省民族研究院深入务川自治县砚山镇回龙村开展主题党日活动。

  务川自治县砚山镇回龙村是省民宗委同步小康驻村定点帮扶单位。为为深入贯彻落实习近平脱贫攻坚战略重要思想,帮助建强基层党,助力脱贫攻坚,贵州省民族研究院党委和回龙村支两委、驻村工作队联合开展题为“扶贫+党建”的主题党日活动。

1547976444079028140.jpg

  在主题党日活动中,与会人员围绕脱贫攻坚和基层党建展开座谈。座谈充分肯定同步小康驻村工作在脱贫攻坚的重要作用。一致认为:一是联合开展主题党日活动,大大丰富了基层组织生活的内涵,对建强基层组织堡垒有着重要作用;二是驻村工作有效促进脱贫攻坚攻坚工作,特别是基础设施建设;三是驻村工作彻底改善了干群关系,帮助村级组织提高化解遇到的矛盾和问题的能力,有效做到对症下药;四是村级老党员、老村干同志有着深厚的群众基础,在基层组织建设和乡村治理中有着非常重要地位,希望老同志继续发挥余热,为回龙村脱贫攻坚和乡村振兴作出积极的贡献。

1547976478842047610.jpg

  主题座谈结束后,慰问了10名困难老党员、老村干,为他们送去慰问物资及现金。随后,调研回龙村养蜂产业、油菜产业、清脆李子产业以及仡佬族博物馆、龙潭古寨等。

1547976504008030341.jpg

  贵州省民族研究院一支部、二支部、三支部、民盟贵州省委民族研究支部组委、回龙村支两委、驻村工作队、包村干部、村老党员、老村干代表参加了活动。

 

 

 

 

上一篇:贵州省直属机关工会领导走访慰问贵州民族歌舞团

下一篇:省基督教“两会”在大方县开展宗教教职证书年检审核及换证试点工作

相关文章