贵州侗族歌曲展演在贵州交通职业技术学院隆重举行 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州侗族歌曲展演在贵州交通职业技术学院隆重举行

更新时间:2018-12-10 12:14 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,由贵州民族文化宫牵头组织的“天籁侗歌美·非遗秀黔彩——贵州侗族歌曲展演”在贵州省交通职业技术学院大礼堂隆重举行,贵州民族文化宫和贵州交职院负责人出席了本次活动,该校8个系近1100名师生观共同看了展演。

  侗族大歌素有“天籁之音”的美称,主要流行于贵州省黔东南州黎平县岩洞和地扪村,侗族大歌主要演唱人员均为当地村民,且是侗族大歌非遗传承人,演唱队为村里的自发组织,既无固定编制,也没有稳定经费保障,但这些地地道道的侗族农民民间歌手却在国内外参加过数十场的大型演出活动,并获得一致好评。贵州民族文化宫邀请了来自岩洞和地扪村的两支核心演职人员,为贵州交职院师生展演了“鼓楼对唱”“琵琶歌”“牛腿琴歌”“笛子歌”“河歌”“踩歌堂”等精彩节目。别开生面的演出,让师生们耳目一新,精彩的演唱,引人入胜,不是赢得师生们的阵阵掌声。

  演出结束后,广大师生表示,希望贵州民族文化宫多邀请优秀的贵州少数民族传统文艺表演队到学校开展表演活动,为充分了解、学习和宣传多彩贵州民族特色文化打下坚实的基础。

1544169075373028051.jpg


上一篇:《中国民族发展报告(2018)》发布

下一篇:贵州省民族研究院传达学习贵州省委十二届四次全会精神

相关文章