贵州省民族博物馆被省委、省政府授予“贵州省爱国主义教育基地” - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州省民族博物馆被省委、省政府授予“贵州省爱国主义教育基地”

更新时间:2018-11-21 14:24 信息来源:贵州省民族博物馆 点击数: 次 【字体: 打印本页

  日前,贵州省民族博物馆被省委、省政府授予“贵州省爱国主义教育基地”。

  贵州省民族博物馆是在2007年建成的贵州民族文化宫大楼的基础上,于2012年正式挂牌成立的全国第五个省级民族博物馆,2013年被国家文物局评定为国家二级博物馆。贵州省民族博物馆作为弘扬和宣传贵州民族特色文化的重要阵地,多年来,始终坚持党和国家的民族政策,坚持正面宣传、团结鼓劲的原则,坚持不懈地以深入地开展群众性爱国主义教育活动,大力激发各族干部群众的爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神为己任,先后举办各类群众性活动数百次,参与人数超过600万人次,为传承和弘扬贵州民族文化作出了重要贡献。

  贵州省民族博物馆被省委、省政府授予“贵州省爱国主义教育基地”后,将进一步以提升广大干部群众的精神文化需求为出发点,不辱使命,再接再厉,大力弘扬爱国主义教育基地示范作用,加快推进多彩贵州民族特色文化强省建设,努力为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的积极贡献。

 

 

上一篇:中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长单位和研究基地揭牌仪式举行

下一篇:省民宗委到荔波县督导“双培”工作

相关文章