中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长单位和研究基地揭牌仪式举行 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长单位和研究基地揭牌仪式举行

更新时间:2018-11-21 14:21 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  11月19日,中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长单位、研究基地挂牌仪式在贵州民族大学人文科技学院大学城校区举行。贵州民族大学副校长、人文科技学院院长王林,贵州民族大学人文科技学院董事长刘实鹏,国家民委民族理论政策研究室(民族问题研究中心)研究四处处长陈晓嫚,中国社科院马克思主义研究院中国特色社会主义理论体系研究室主任、中国少数民族哲学及社会思想史学会法人代表、副会长陈亚联为副理事长单位和研究基地揭牌。贵州民族大学党委原副书记唐建荣主持揭牌仪式。

  贵州是一个多民族省份,17个世居少数民族拥有丰富的哲学和社会思想。王林表示,贵州民族大学人文科技学院会倍加珍惜此次难得的机会,举全校之力,苦练内功,力争多出成果,把基地打造成中国少数民族哲学及社会思想史研究的品牌,大力书写贵州民办高等教育的奋进之笔。

  据悉,中国少数民族哲学及社会思想史学会由国家民族事务委员会主管,由上个世纪八十年代初成立的中国北方少数民族哲学及社会思想史学会、中国南方少数民族哲学及社会思想史学会于1992年合并组成。该学会成立二十多年来,聚集全国500多名从事少数民族哲学及社会思想史研究的专家、学者和年轻的研究工作者与教育工作者,开展大量学术活动,搜集、发掘、抢救、翻译大量学术研究资料,改变了我国哲学及社会思想史研究过去只局限于汉族的局面。

上一篇:贵州省苗学会2018年学术年会在雷山县召开

下一篇:贵州省民族博物馆被省委、省政府授予“贵州省爱国主义教育基地”

相关文章