贵州民族研究工作联系会暨民族地区农村经济产业革命研讨会召开 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州民族研究工作联系会暨民族地区农村经济产业革命研讨会召开

更新时间:2018-10-16 17:40 信息来源:贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,由贵州省民族研究院主办、六盘水市民族宗教事务委员会协办的贵州民族研究工作联系会暨民族地区农村经济产业革命研讨会在六盘水市召开,来自广东省及我省各州(市)、县(市)、民族乡的专家、学者共80余人参加会议。专家、学者围绕“民族地区农村经济产业革命”作发言。

1538403616103080087.jpg

  各州(市)、县(市)民族研究所负责人就民族研究工作经验交流。

  会议认为,全省上下正在火热掀起一场振兴农村经济的深刻的产业革命,把农村产业发展起来,不仅关系我省贫困农民脱贫,而且关系我省农民能否走上可持续发展的小康路,具有重要的现实意义。我们要按照省委的要求,牢牢把握好贵州农村产业发展“八要素”,进一步加强对民族地区农村经济产业的调查与研究,全面打造出“一村一品”“一乡一特”“一县一业”,既要上规模,也要有特色,进而创品牌,推动产业扶贫和农村产业结构调整取得重大突破,促进贵州少数民族和民族地区经济社会跨越发展,确保决战脱贫攻坚、决胜同步小康的步伐更加稳健。





上一篇:省民族歌舞团赴务川自治县开展民族文化帮扶专项调研

下一篇:省民族歌舞团党支部赴渣滓洞、白公馆开展主题党日活动