省民宗委督导组到赫章县对“双培” 行动计划进行指导 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委督导组到赫章县对“双培” 行动计划进行指导

更新时间:2018-09-29 17:03 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省民宗委督导组到毕节市赫章县对“双培”行动计划进行指导。

  督导组实地了解了该县“双培”行动计划推进情况、查阅相关资料,并与有关单位座谈。目前,该县已开展培训6期,培训人数1000余人。

  督导组要求,要围绕省委、省政府深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定,聚焦民族聚居区群众的脱贫攻坚,实施好“双培”行动计划;要将“双培”与有关部门的各类培训结合起来,整合资源推进,形成强大合力;要依托对接有关公司,采取订单式定向培训方式,在提升群众国家通用语言和实用技能水平的同时,拓宽其收入渠道;要注重民族文化的传承保护,促进文化自信;要把培育和弘扬新时代贵州精神及民族团结进步教育融入其中,激发群众内生动力,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

上一篇:省民宗委督导组到三都自治县督导“双培”工作开展

下一篇:省民族歌舞团赴务川自治县开展民族文化帮扶专项调研