省民宗委脱贫攻坚夏秋攻势“三下乡·四助力”首站活动走进盘州 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委脱贫攻坚夏秋攻势“三下乡·四助力”首站活动走进盘州

更新时间:2018-09-05 16:41 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  9月3日,由省民宗委主办,省卫计委、省科协支持的脱贫攻坚“夏秋攻势”“三下乡·四助力”首站活动在盘州市保基苗族彝族乡文化广场举行。

  活动现场,贵州民族歌舞团推出了《芦笙场》《懒汉》《好花红》等以脱贫致富为题材的小品和少数民族舞蹈文艺演出,同时组织演出小分队进村入寨开展演出,激发广大群众向往美好生活的精气神。贵州民族报社通过发放并宣传讲解以民族宗教政策、农业科普知识为主要内容的报纸,贵州民族文化宫通过推出以民族政策、民族知识、民族风俗习惯为题材的脱贫攻坚图片展,为当地群众深入宣传党的民族政策、知识和脱贫攻坚相关政策举措。活动还协调邀请当地医学专家现场为当地各族群众开展义诊和健康知识宣传、讲解。

  据了解,此次活动旨在进一步巩固脱贫攻坚“春风行动”成果,充分发挥文化、科技、卫生“三下乡”在助力脱贫攻坚推进、助力科学素质提升、助力健康生活培养、助力文化生活丰富“四助力”方面的积极作用,以群众喜闻乐见的形式把政策、文化、科技、卫生送到基层,助推我省深度贫困地区脱贫攻坚,促进各民族团结进步。活动将持续至9月8日,后期活动将陆续在钟山区大湾镇、水城县营盘苗族彝族白族乡、紫云苗族布依族自治县大营镇等地开展。

\

上一篇:省民宗委召开2018年第八次大讨论会议

下一篇:省民宗委督导组到凯里市对“双培”计划培训班进行指导